当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

上大附中2017学年学生党校开班

创建时间:  2017-10-31  作者:     浏览次数:

10月30日,上大附中举行了2017学年学生党校开班仪式。校党总支副书记胡艳老师及50名党校学员出席了本次仪式。开班仪式由校团委书记刘乾琪老师主持。

仪式上,胡书记代表学校对学生党校的顺利开班及参加党校培训的新学员们表示热烈的祝贺。同时也对学员们提出了殷切的希望,希望学员们能够珍惜、把握这样一个学习和交流的机会,真正提高自己的思想素质和知识水平,在今后的学习、生活中全面地发挥自己的先进性,成为优秀的学生和骨干力量,来辐射党的思想光辉、来传递校园正能量!

高一(2)班王若禹同学作为党校学员代表发言,他代表全体学员表态:一定积极参加党课学习,认真上好每一堂党课,为中华之崛起,为民族之复兴,尽责任和义务,做一名思想政治素养高,文化知识学得好的优秀学生!

开班仪式后,刘乾琪老师为全体学员进行了题为《不负伟大新时代 同心共筑中国梦》的党课第一讲。通过对于中国共产党第十九次全国代表大会相关内容的介绍,激励同学们不负伟大新时代,撸起袖子加油干,为实现中国梦贡献自己智慧和力量。

上大附中党总支将继续精心组织,通过一系列理论教育及实践活动培养和造就一批既有真才实学,又具有坚定共产主义信念的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。