当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

中共上海大学附属中学总支部委员会召开新学年党员大会

创建时间:  2018-03-12  作者:  梁志峰   浏览次数:

2018年3月9日 ,党总支召开全体党员大会,讨论通过了2018年度学校党总支工作计划,即从六个方面开展好党建工作:一是把握方向,加强改进政治和文化宣传工作;二是从严治党,夯实党组织建设;三是提升素质,完善干部人才体系建设;四是强化监督,落实党风廉政建设;五是十九大精神引领,加强精神文明建设;六是凝心聚力,增强党群联动。

会上对卢广华、周晓岚、顾闻、刘宏圣、倪国红、张绥娟、孟飞、赵霞、周云等九位2017年度上大附中优秀党员进行了表彰。动员广大党员向身边优秀党员学习,“岗位建新功,党员见行动”。

会议明确了本年度“岗位建新功,党员见行动”工作重点: 一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要内容。二是把提高教育教学质量、提升学生、家长满意度作为“落脚点”。三是亮出身份做出承诺。设立党员示范岗、党员先锋岗、党员责任区。落实了党员示范岗位设置及要求——

学校共设置4个党员示范岗,分别为:区教育系统优秀党员倪国红党员示范岗;区教育系统优秀党员梁志峰党员示范岗;设置区教育系统学陶师陶楷模王强党员示范岗;区教育系统学陶师陶标兵刘华霞党员示范岗。

设置4个党员先锋岗:爱生护校先锋岗(行政);阳光班主任先锋岗(班主任);敬业卓越先锋岗(骨干);青蓝学员先锋岗(青年党员教师)

设置4个党员责任区:高一年级(领衔人:贺秉飞);高二年级(领衔人:王海燕);高三年级(领衔人:宁斐斐);新疆部(领衔人:孟飞)

会议要求,全体党员要时刻牢记党员的职责,不忘初心,深刻领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,在以后的工作中主动适应新形势、对标新要求,切实加强学习钻研,将十九大精神落实到推动教育改革发展的新征程上来,岗位见新功,推动学校工作在新时代取得新发展,在新征程上取得新跨越。

会上,还对规范佩戴党员徽章的要求进行了学习。