当前位置: 首页 >> 资优生培养 >> 科技艺体 >> 正文

是什么让上大附中的“少年爱迪生”们受到《新闻透视》的关注?

创建时间:  2017-02-02  作者:     浏览次数:

2017年2月2日(农历正月初六)晚7时,上海电视台新闻综合频道《新闻透视》栏目以“少年爱迪生的心愿”为题对上大附中在高考新政下学生综合素质的培育进行了专题报道。

徐佳健是上大附中一名高三学生,现在的他正忙于复习备考。一年前的他正活跃在科创的舞台上,他与他的小伙伴们共同开发了一款“好位搜”的车位共享APP,不仅在《少年爱迪生》节目中全票晋级复赛,更受到了创业公司的关注,投入产品开发。

根据上海高考改革新政,新高考录取的基本方式是“两依据一参考”,即以高考成绩和高中学业水平考试成绩为依据,以高中综合素质评价为参考。

正如上大附中科技总辅导员汪玥辉老师所说,综合素质评价让高等院校有了选择人才的自主性。徐佳健在机器人社团的学习以及他参与的科创研究就是高考综合素质评价的重要依据。

上大附中始终关注学生的综合素质培育。在今年1月刚刚结束的“追求卓越 · 全面发展”——上大附中学生核心素养培育成果展上,学生们各显其能、各展其才,全面展示了学校作为上海市创新教育实验基地学校,宝山区语文、数学、英语、创新学科基地的教育教学优势。上大附中的每一位学生必将在新高考政策下更加自信。

上一条:【直击】这里是上大附中,这里是第38届头脑奥林匹克中国区总决赛现场!
下一条:上海市教委、科委授牌上大附中成立“上海市青少年科学创新实践工作站”