当前位置: 首页 >> 资优生培养 >> 科技艺体 >> 正文

体教结合,共育人才

创建时间:  2019-05-31  作者:  梁志峰   浏览次数:

5月24日上午,世界冠军、国际乒联终身荣誉主席徐寅生,乒乓球世界冠军、北京大学体育教研部教授刘伟博士、乒乓球世界冠军曹燕华女士、宝山区体育局陆体金副局长一行来到上大附中视察、指导。卢广华校长、周晓岚副校长向专家们介绍了体育传统校、乒乓球项目一条龙建设和上海市乒乓二线运动队的工作情况,徐寅生主席、刘伟博士、曹燕华女士对学校合作共建乒乓球项目给予高度评价。

5月24日下午,上海市体育局、上海市教委联合专家组来到上大附中,听取了学校关于乒乓二线运动队工作开展的汇报,并进行了实地检查。宝山区体育局副局长陆体金就体育项目发展、体教结合工作谈了具体实施情况及后续建设思路,肯定了学校对乒乓球队员的培养。曹燕华乒乓球学校副校长陈宝熙表示,区校共建为乒乓球项目培养、输送更多高质量、高水平的优秀后备人才发挥了积极作用。专家组成员对我区乒乓球二线运动队建设给予了高度的肯定,并对学校进一步工作提出了建议。