当前位置: 首页 >> 资优生培养 >> 科技艺体 >> 正文

重构融合 服务创新 ——上大附中迎接上海市教育信息化应用标杆校创建评审

创建时间:  2021-02-09  作者:  田露满   浏览次数:

2月8日下午,由上海市教委教研室主任王洋率队的专家组莅临我校,对我校开展“上海市‘信息化标杆校入校评审’”工作。宝山区教育局局长杨遇霖、上海大学信息办主任顾爱军、上大附中党总支书记王坤玉、校长卢广华等校级领导及各部门负责人全程参加了本次评审活动。

专家组一行首先到学校教学楼、创新楼等实地了解了学校信息化建设情况。

评审活动由王洋主任主持,按照学校汇报、专家答辩、教育局领导讲话等环节展开。

上大附中党总支书记王坤玉代表学校从标杆学校创建的基础和准备、标杆学校创建的理念和思路、重点问题与创新突破等方面向专家作了专题汇报。

上大附中校长卢广华介绍了学校信息化项目的由来与基础,提出信息化建设的“育人”目标,同时,通过创建信息化标杆校来推动学校信息化应用,提升学科教师的信息素养,为兄弟学校提供可资借鉴的做法与经验。

宝山区教育局局长杨遇霖在讲话中介绍了宝山区教育信息化工作的建设情况,对标杆校项目给予高度重视,他表示,教育局将与区信息中心共同推进此项工作的有效开展,也将加大投入力度,给予专项经费支持。同时,杨局长对我校建成具有学校特色、大学附中特点的可持续发展模式,承担起更好的引领和辐射作用寄予厚望,将不遗余力地支持我校打造信息标杆化示范校。

评审过程中,专家们肯定了我校信息化建设的成绩,同时建议学校在实践中形成学校信息化平台操作各环节的闭环效应,发挥高校前置课程对高中课程目标的支持度,形成学校特色,发挥示范引领作用。

上一条:激情澎湃,跑者最帅——上大附中举行首届校园春季健身跑活动