当前位置: 首页 >> 国际教育 >> 国际课程 >> 正文

上大附中IB国际课程概览

创建时间:  2017-04-17  作者:     浏览次数:

文化立校、荟萃名师、教育优质、走向国际是我校的办学目标。十多年的办学过程中,我校不仅保证基础教学优质、高效,为了进一步拓展学生的国际视野,提高学生的综合素质,为学生打造一个更广阔、更前沿的资优发展平台,学校特别推出了IB国际课程。该课程面向全体学生,因为在“人人皆可资优”的上附大环境下,我们相信,不同潜质的学生都有可持续发展的空间,如何让学生发挥个性特长,成长为未来的高素质的现代公民,是我们上附教师共同的教育目标。

走向国际的内涵

1、了解、掌握、传播中华民族的文明,具有本民族文化的学养。

2、了解、体验全球多元文化。

3、引进国际教育理念,培养学生的国际视野,学会用世界的眼光看世界,扬长避短。

4、培养诚信儒雅的国际交往品格,培养基础宽厚、人格健全、思维活跃、视野开阔、具备竞争力和责任感的国际化人才。

国际课程的实施

引进和实施国际课程,不仅是为了满足部分学生出国留学,接受与国际接轨的教育的需求,更重要的是关注优秀国际课程所体现和反映的国际教育改革与发展的先进理念和主流方向,借鉴国外先进的课程体系、教学方式、评价方式,丰富学校的课程内容和教学方式,服务于学生个体发展的需求,力求学生在升入大学前具有国际化及对多元文化的深入理解的思维处事方式。

目前我校试点开设的IB课程包括IB化学、历史、英语、中文、生物、视觉艺术、心理等。该课程的教学团队由精通高中学科教学并具有较高的学科英语水平的教师担任。这支充满活力和创造力的团队,整合国内外教学中的优势,设计合作学习的教学模式,在以“过程性评价”为主的教学体系中,创设平台,使每个学生的综合能力得以充分发挥和发展,以适应我校资优生培养的需求和客观条件,并且也与当前对高中生综合素质评价的要求相吻合。