当前位置: 首页 >> 资优生培养 >> 特色活动 >> 活动体系 >> 正文

“踔厉奋发,笃行致远”——上大附中2022学年第一学期开学典礼

创建时间:  2022-09-02  作者:  田露满   浏览次数:

朗朗金秋,丹桂飘香。9月1日上午,上大附中举行“踔厉奋发 笃行致远”2022学年第一学期开学典礼,全体师生共同迎接新学期的到来。

>>优秀毕业生发言

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。2022届优秀毕业生代表沈俊杰回到母校,分享了自己高中三年成长的体验与感悟。他鼓励同学们把握机会,提升独立生活的能力与自主学习的效率,借助学校提供的各种平台,展现自我,激发潜能。

>>诗朗诵节目

邓方圆、龚李涵两位同学带来了上附学子原创主题诗词朗诵《强国者少年》。平仄押韵的诗句表达着上附学子对祖国的无限热爱,铿锵有力的朗诵传递出青年学子为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的洪亮宣言。

>>学生代表发言

学生代表高二8班程楷迅和高三9班李婧雯回顾了暑期“喜迎二十大”主题党史学习系列活动。同学们在活动中进一步认识到中国共产党百余年筚路蓝缕的奋斗历程,感受到新时代青年铭记历史、砥砺前行的重要使命。新学期中,上附学子定将延续顽强拼搏精神,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

>>教师代表发言

高一年级组长刘颖老师代表全体教师欢迎高一新生加入上附大家庭,同时号召同学们做有知识,会学习;有爱心,会沟通;有品格,有意志力的高中生,不惧挑战,拥抱未知,在新学期,在附中,扬帆起航!

>>领导致辞

学校党总支书记王坤玉为新学期致辞。他带领大家回顾了附中师生在2021学年取得的优异成绩,并对大家的辛苦付出表示感谢,更对附中全体学子们寄予厚望,勉励同学们以更加积极进取的姿态把握自己的学习生活;以挑战自我的勇气和毅力练就真才实学;以自强报国的信念勇担历史使命,开创美好的未来。

“良好的开端是成功的一半”,上大附中全体师生已为新学期的学习与工作做好了准备。让我们携手共进,再创辉煌!

上一条:上大百年校庆丨上附水云间合唱团赴上海大学唱响青春之歌!
下一条:心有所信 逐梦未来 ——上海大学附属中学2020学年第二学期休业式