当前位置: 首页 >> 资优生培养 >> 特色活动 >> 理想信念 >> 正文

春风送暖入附中,雷锋精神留心中

创建时间:  2021-03-05  作者:  田露满   浏览次数:

春寒虽料峭,但“你好,小雷锋”活动将暖意送至上附的每个角落,让不平凡的点滴善意获得回响......

三月春风滋润大地,姹紫嫣红竞相绽放,附中校园迎来了第58个雷锋纪念日。为弘扬和践行雷锋精神,争做新一代“小雷锋”,上大附中举行了“你好,小雷锋”主题活动。在《你好,小雷锋》主题班会课上,同学们通过漫画与视频重温了雷锋故事,进一步理解了雷锋精神的当代意义。

同学们从雷锋那一个个朴素却真挚的生平事迹中感悟到无私奉献,“时刻为人民服务”的高尚品格,以及作为最美奋斗者,恪尽职守的螺丝钉精神,大家由衷地产生敬佩之意,进一步加深了对雷锋精神的理解。在我们的生活中不乏有善心和爱心、乐于助人的人,他们是雷锋精神在当代的传承,也是值得我们学习的榜样。

16B9E 12D79

“上附雷锋卡”活动中,同学们将目光关注到日常生活的校园的每一个角落,美好的记忆被唤起,大家将感恩的瞬间记录在卡片上。

151C2

通过“上附雷锋卡”活动,同学们“发现”了一大波校园“活雷锋”。互帮互助的同学,倾囊相授的老师,保障校园生活的后勤团队……他们,组成了回荡在校园里的最美妙的乐章。

学雷锋系列活动,展示了附中师生良好的精神风貌,进一步激发了吃苦耐劳、勤俭节约的“钉子精神”,师生们在附中校园诠释了新时代的雷锋精神。