当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

上大附中广大师生深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》

创建时间:  2018-10-25  作者:  梁志峰   浏览次数:

第十三届全国人民代表大会第一次会议于2018年3月11日通过并公布施行《中华人民共和国宪法修正案》。本次宪法修改,是党和国家政治生活中的一件大事,是党和国家从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,必将对党和国家事业产生极为广泛深刻持久的影响。

按照上级部署,9月中旬,我校党总支、工会、团委组织广大党员干部、全体教工和学生,深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的通知精神,切实抓好学校师生的学习宣传工作:一是加强组织领导,扎实部署学习宣传工作。把学习宣传和贯彻实施宪法作为当前和今后时期一项重大政治任务,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,精心部署持续深入的宪法和宪法修正案学习宣传教育工作。二是创新学习宣传教育的方式方法。通过组织专题学习、完成网上问卷测评,运用网落及时推送相关学习辅导资料,交流学习做法等,加强对宪法的准确理解和应用,全校157位教工都完成了网上宪法知识调查问卷。三是充分发挥教师育人职能,组织班会、晨会教育、黑板报等活动,以实际行动推进宪法贯彻实施。四是重点把控意识形态和舆论引导工作。做好舆情监控,信息报送审核等,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持正确政治方向和舆论导向,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

活动使全校师生进一步增强宪法意识,人人明确要恪守宪法原则,弘扬宪法精神,切实维护宪法权威。