当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

宗旨铭心间,实干拓新程——上大附中党总支学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会重要讲话

创建时间:  2021-07-01  作者:  田露满   浏览次数:

2021年7月1日,上大附中党总支组织中共党员、民主党派、教工团、入党积极分子、总务后勤等教职员工收看了庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播。

大家精神饱满、情绪高昂,纷纷表示:在今后工作中要“不忘初心,牢记使命”,始终牢记为民初心,勇担光荣使命,认真履行职责,立足岗位,做出成绩。

几位因生病住院、刚刚献完血或护送新疆学生返疆途中的老师,也积极收看直播。

生病住院教师收看直播

6月30日刚献血教师收看直播

护送学生返疆教师在火车上收看直播

总务后勤人员集中学习

庆祝大会之后,全体党总支委员、各支部书记、支部委员一起参加了“宗旨铭心间,实干拓新程”——学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话专题会,大家畅谈了自己的学习体会。【学习体会】

第一支部:王海燕

在中国共产党百年华诞之际,党员同志们集体观看庆祝大会,听了总书记的讲话,心情非常激动,内心也倍感自豪!正如总书记所说的,中国共产党始终奋斗在路上。从1921到2021,一路走来,中国共产党始终带领人民赓续奋斗,取得了一个个重大的成就。

作为一名党员教师,在建党百年之际,内心是激动的,也深感责任在肩。作为一名思政课教师,在自己的工作岗位上,我会时刻牢记责任,始终牢记“为谁培养人,培养什么样的人”,扎实学习中国特色社会主义理论,研究中国共产党百年历史,把党的历史与教学内容紧密结合,创新课堂形式,设计体验式教学活动,在课堂中传递党的声音,在学生心中种下红色的种子!在教育管理岗位中,勇挑重担,顾全大局,始终牢记为民初心,为党和人民办实事。

第二支部:康维佳

习近平总书记向全世界庄严宣告:中华大地全面建成了小康社会!我们国家在中国共产党的领导下,经过百年奋斗,走向富强,走向小康。国家大家由小家组成,我多年担任班主任,工作对象就是一个个学生、家庭。家庭是国家的基石。我们做好我们这份工作,就是为国家出力。在党的事业中,我们的工作很简单,但是教好学生也不简单。我代表我们二支部教师承诺,我们会在学校党总支的领导下,立足本职,全心全意为学生服务,从我做起,从现在做起,积极落实新发展理念,加强学习,教书育人。

第三支部:王强

百年来,中国共产党领导中国人民取得辉煌成就,不简单!百年来,中国共产党领导中国人民克服重重困难,不容易!总书记说:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”。而今迈步从头越,中国共产党领导全国人民奋斗在实现中华民族伟大复兴的道路上,永不懈怠!身为党员教师,要立足岗位,立德树人,在迈向新征程途中,做出应有的贡献!

第四支部:倪国红

2021年是中国共产党百年华诞,“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义国家新征程即将开始。庆祝中国共产党成立100周年大会的隆重举行,向世界宣示我们党在新起点上继往开来,继续前进的坚定决心。习近平总书记多次强调,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。今天的辉煌来之不易,我们要以百年为奋斗新起点,不忘初心,担起历史使命,以史为鉴,开创未来,向着中华民族伟大复兴不断努力。

党总支书记王坤玉在专题会上肯定了教职员工的学习与工作,要求全体党员响应习近平总书记讲话中发出的号召:“不忘初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”并提出在强校过程中,党员们要率先垂范,加强学习意识、纪律意识、防范意识,在“第二个百年”的起点,继续发扬党性,在教育教学岗位中做出新的成绩!

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。奋斗百年路启航新征程!大家纷纷表示,要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,在新征程上展现新作为、新担当。广大党员干部决心,要由知而行,推进以人民为中心发展思想的全面实践,为办好新时代人民满意的教育贡献自己的力量;积极响应总书记号召,为党和人民争取更大光荣!

上一条:四史教育丨学习四史 薪火相传 ----民进上大附中支部开展组织生活
下一条:重温入党誓词 铭记为民初心 ——上大附中举行“七一”主题党日活动