当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

重温入党誓词 铭记为民初心 ——上大附中举行“七一”主题党日活动

创建时间:  2021-06-18  作者:  田露满   浏览次数:

2021年6月18日,在中国共产党成立100周年之际,上海大学附属中学党总支举行了“重温入党誓词 铭记为民初心”——“七一”主题党日活动,全体党员重温了入党誓词,“我为群众办实事”——与新疆部学生开展了结对活动,过了一个意义非凡的“集体生日”。

誓言永恒不忘初心

活动中,校党总支书记王坤玉发表了热情洋溢的讲话。他指出,每位党员就是一面旗帜,党员同志参与到新疆部学生的教育工作中,必定能更好地推动我校民族教育工作。希望全体党员同志不忘初心牢记使命,发挥专长奉献爱心,多为新疆部学生做实事,为党的民族教育工作奉献自己的力量。

插入王书记讲话照片

在王书记的带领下,全体党员庄严宣誓,许下承诺:对党忠诚,积极工作,心系群众,为党的教育奋斗终生。

党员教师重温入党誓词的庄严活动为新疆部学生上了一次生动的党课,也在学生们的心中种下了红色的种子。

师生结对感党恩

党员教师代表曹潇怡,分享了她初到附中就与新疆班孩子们结缘的故事,表达了全体党员对每位新疆部学生的真挚约定:无论什么时候,当你们遇到了坎坷、困难,请举起你们的小手,我们定会付出100%的努力帮助你们!

新疆部学生代表艾孜海尔·艾合买提在发言中,表达了对学校、党和国家关爱新疆学子的感激之情,他说:“在上大附中,没有人比我们更能体会不是亲人胜似亲人的感觉,感谢上附给我们创造了如此优越的学习、生活环境,我们一定会常怀感恩之心,勤奋学习,积蓄知识能量,将来为建设美丽中国、美丽新疆贡献力量。”

师生互动话党情

新疆部学生以歌舞、诗朗诵的形式献礼建党百年,表达了他们“知党恩、听党话、跟党走”的坚定信念和决心。

同学们亲笔写的信交给了结对老师,老师们认真阅读,与孩子们亲切交谈。

为了迎接建党百年,上海大学附属中学党总支组织了丰富多彩的党史学习教育,引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。本次主题党日活动既是为民族教育办实事,也是一次不忘初心牢记使命的生动实践。

上一条:宗旨铭心间,实干拓新程——上大附中党总支学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会重要讲话
下一条:比学赶超丨附中教师获评上海援滇干部联络组立功竞赛先进个人