当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

青春心向党 建功新时代|上大附中庆祝中国共青团成立100周年暨纪念五四运动103周年系列活动

创建时间:  2022-05-04  作者:  田露满   浏览次数:

1922年,在中国共产党的领导下,中国共产主义青年团成立,回望百年,青春向党。为庆祝中国共青团成立100周年、纪念五四运动103周年,上大附中开展了“青春心向党 建功新时代”系列主题活动,激发广大团员青年爱党爱国的深厚情怀,弘扬五四精神,彰显时代风采。

“青春宣言,强国有我”原创诗词主题活动

不论何时何地,爱国是停留在每个中国人心中亘古不变的情怀。同学们围绕“强国复兴有我”主题,用手中的笔,书写出了对国家的深沉热爱和当代学子的青春宣言。

“字字皆真情,声声入人心”诗词朗诵活动

在原创诗词朗诵活动中,同学们将作品中的真情实意用朗诵的方式表现出来,展现了附中学子多样才华,传递出了青年学子的最强音!一起来听一听吧!

“笔绘理想,着色青春”主题艺术作品创作活动

10DB8

同学们发挥特长和想象力,用画笔描绘青春模样,用刻刀雕刻红色印记,用书法、绘画、印章等多种形式的作品,宣扬新时代青年积极向上的精神面貌及理想追求。

“奋进新征程,附中学子说”微团课制作活动

为进一步了解党史,感悟城市与时代变迁中青年的责任与担当,学校开展了“奋进新征程,附中学子说”微团课制作活动,同学们以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,自导自演自剪,制作了微团课视频——《上海与青年》。

“点点星火,闪耀青春”线上入团仪式

5月3日上午,本学期的入团仪式在线上隆重举行,在这场特殊的入团仪式上,新团员们站在屏幕前,面对团旗庄重宣誓!新的身份意味着更多的责任,他们将牢记誓言,不忘初心,努力奋斗,在将来的学习、生活和工作中争做先锋表率!

“党领导下中国青年运动的百年历程”主题团课

在校团委指导下,各班级团支部开设在线主题团课,回顾“党领导下的百年青年运动”辉煌足迹,了解了共青团在不同历史时期作出的重要贡献,更明确了共青团“因什么而来,为什么而干”的精神内涵,进一步汲取了历史精神和经验智慧,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

“青春向党,不负人民”专题学习会

各班团支部认真开展习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神的专题学习,通过在线学习与交流,团员们深刻认识到了青年学子们要立足新时代新征程,要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

未来,上大附中将持续发挥好桥梁作用,展示青少年风采,助力青少年成长,引导团员青年永远跟党走,将自己的梦想与祖国紧密相连,在新征程中书写奋斗华章,贡献青春力量。