当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

“七一”活动|上大附中召开党员群众代表座谈会

创建时间:  2022-07-04  作者:  汪玥辉   浏览次数:

undefined

7月4日,学校党总支组织党员群众代表,以座谈会形式,共同学习回顾中国共产党101 年来的光辉历程,深刻总结疫情防控的宝贵经验和启迪,从打赢大上海保卫战中汲取继续前行的动力。

党总支委员、副校长周晓岚,组织大家一起学习了《中国共产党百年治疫:历程、成就与经验》,回顾中国共产党百年治疫的历史,从我党早期探索和完善卫生防疫组织,到新中国成立,移风易俗,全民爱国运动;从改革开放“五讲四美”“三热爱”,大大改善卫生环境,到十八大至今,抗击非典、H1NI流感、新冠疫情等,中国共产党在百年治疫的事件历程中取得了历史性成就。中国共产党不愧为伟大的政党!

党总支书记王坤玉说,中国共产党成立百年来,领导人民在历次抗疫中取得了最终胜利,彰显了强大的政党领导力。主要经验在于充分发挥了党的坚强领导与群众参与两大优势,充分运用技术创新与制度规范两大手段,充分依靠综合国力与精神力量两大基础,充分统筹国内防控与国际合作两个大局。历史启迪我们社会主义现代化不是一帆风顺的,越是在艰难时刻,越是要紧跟党走,战胜困难,永立不败之地。

新近就职的五位青年干部积极发言,表达了他们坚决服从组织安排,立足岗位,贡献力量的决心。

蔡弋:回眸党的历程,它是艰辛的,是坎坷不平的。同样是时光的道路,那段光阴却是洒满了鲜血。记住党的历程,将党铭记在我心中。做每项工作都要记得我是一名党员,我要为党的教育事业增光添彩。

A288

祁颖:总书记说要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始,再接再厉。上海刚经历了一场新冠疫情的冲击,大家共渡难关,上大附中全体同仁共同努力,打赢了校园安全保卫战。总务后勤不敢有丝毫懈怠,后续,我们总务人员将继续坚守岗位,住校闭环管理,确保中高考工作顺利完成。

邢佳:我们在党的光辉照耀下不断成长。或许前进的道路上布满了荆棘和坎坷,但是只要心中有党,党的光辉就能照耀我们前行的方向。作为一名党派人士,我要紧跟党走,积极为党的事业建言献策;作为一名学生管理人员,我要加强学习,提高危机应对能力。

B7AA

陈璐:追溯党100年来的发展历程,我更加深深地体会到中国共产党无愧为中国人民和中华民族的先锋队,代表中国最广大人民的根本利益。作为年轻干部,我要立足岗位,努力学习,提高业务能力,把握好党的方针政策,更好地服务好广大师生。

吴晓倩:习近平总书记强指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。我要加强学习,不断提升自己,用科学、系统思维来统领日常工作。

参会的各岗位教职员工也纷纷发言,表达自己对党的感恩之情。

汪玥辉:作为一名无党派人士,我也是沐浴着党的雨露成长起来的时代青年,我要时刻牢记党给予我们的一切,心怀党恩。新冠疫情给我们的日常工作带来了很大冲击,也给我们带来了新的机遇,我要思考如何更好地要把现代信息技术与日常工作结合起来,发挥好学校信息中心的作用,在平凡岗位上中做出不平凡的业绩。

朱慧杰:中国共产党始终把人民放在心中,始终把人民利益放在第一位。听党指挥,能打胜仗!疫情期间,我目睹了无数人为抗疫舍小家,为大家。作为普通市民,我也要献一份力。我毫不犹豫地在小区担任了一名志愿者。有人问,为居民做测核酸等工作,你就不怕危险吗?比起奋战一线的广大党员、医务工作者这算不得什么。我服务,我快乐!

常琦:党的历程,全面体现了人民至上的思想。作为一名普通的校医,参与抗疫是我的职责所在,能够在师生需要的时候挺身而出让我感到无上光荣。在关键时刻,穿上“大白”的“铠甲”,我在连续参加核酸检测工作中,体会到了抗疫一线人员的辛苦;在每天的防疫情况排摸,报表上报工作中,体会到了责任重大;在校园疫情管控期间,指导校园消杀,进行网络培训,让我深刻体会到了担子之重,并更加坚定了作为一名学校医务工作者的职责,校园平安是我工作前进的动力。

王海燕:总书记说“我们打赢了武汉保卫战,也一定能够打赢大上海保卫战。”冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,因时因势不断调整防控措施,疫情防控取得重大战略成果。实践证明,我们的防控方针是由党的性质和宗旨决定的,我们的防控政策是经得起历史检验的,我们的防控措施是科学有效的。作为一名政治教师,我要坚定信念,听党的话,做党的忠诚战士。

参加会议的还有副校长宁斐斐、工会主席仇玉婷及教导主任蒋月娥、副主任周继彦,学生发展中心主任刘乾琪等各部门主要负责同志,大家纷纷表示中国共产党历经挫折与抗争、奋斗与崛起,更遭受无数灾难与困苦,但每一次都能力挽狂澜取得最终的胜利,究其原因是党的领导核心作用,是我们战胜风险挑战、不断取得胜利的关键所在。在这次抗击疫情的大上海保卫战中,党的领导核心,发挥了“定海神针”的作用,坚定了全体人民听党话、跟党走的信心和决心。作为基层教育工作者要跟进时代脉搏,为党的教育事业发挥我们应有的力量。

经过100年的发展,中国共产党在总结中前行,积累了应对重大疫情的丰富经验。“生命至上,人民至上”体现了中国共产党“以人民为中心”的价值追求;伟大民族精神为我们干事创业提供了强大的精神动力,更将推动我们开创更伟大的事业。座谈会,为大家共建美好校园,共创美好佳绩凝聚共识。