当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

赓续附中精神 共创育人生态 ——上大附中举行第39届教师节主题教育活动

创建时间:  2023-09-09  作者:  田露满   浏览次数:

2023年9月8日,上大附中举行第39届教师节主题教育活动。全体教职工齐聚报告厅,共同见证师徒结对、重温教师入职誓词,弘扬新时代师德师风,赓续附中精神,共创育人生态。

图片

上大附中重视和关心青年教师的专业成长,专门安排了学科带教导师和班主任带教导师,以指导、帮助青年教师尽快地实现角色转换,快速提高教育教学水平。

副校长宁斐斐宣读新学年师徒结对名单并提出工作要求,希望指导教师履行好“传、帮、带”责任,希望青年教师虚心学习,扎实工作,多听课、多思考、多改进,尽快提高教育教学水平。工会主席仇玉婷为指导教师颁发聘书,师徒双方在结对仪式上签字。

图片

见习教师代表王紫岩代表青年教师发言,表达了对教师职业的热爱与崇敬,感恩前辈教师在班主任工作和教学工作上的耐心指导,并表示在今后工作中将认真对待教育教学工作,努力学习提升专业素养,不负韶华,无怨无悔。

图片

导师代表肖丹老师在发言中表达了对青年教师的深切关爱之情,讲述青年教师成长故事,勉励新教师敢于提问,勤于动笔,相互切磋,不断积累提升。她表示将会毫无保留地把教育教学经验传授给新教师,助力青年教师成长,为学校、为教育事业培养新生力量。

图片

三十年光阴磨一剑,三十年身心献杏坛。辉煌始于平凡,从事教育事业是光荣的,能坚守三十年更是难能可贵的。学校的发展离不开几十年如一日、对教育事业有着无限执着与热爱的教师们。今年,刘华霞、王强、张宇、孙璐4位老师教龄达30年,王坤玉书记为他们颁发荣誉证书。全体教师以热烈的掌声感谢他们为学校发展做出的卓越贡献!

图片

送教入军营,助士兵圆梦。学校重视军民共建,每年组建优秀教师团队送教到军营,获得了良好的教育教学效果,得到了官兵们的高度认可。部队代表特意为学校送来了感谢信和锦旗。

图片

学校党总支书记王坤玉做《教师职业行为十项准则》《关于落实从业禁止制度的意见》等文件精神的宣传教育,内立教育规范,外化实际应用;并带领全体教师重温了入职誓词。新入职的教师在附中这个大家庭里开启了自己的教育生涯。全体教师还签署了师德承诺书。

图片

校长刘华霞分享了对教师职业的感悟,勉励教师们忠于教育事业,感谢大家的辛勤耕耘,祝愿老师们教师节快乐!

图片

上一条:“构建心灵之桥,促进民族交融” ——上大附中师生结对感党恩暨新疆部学生成长导师制活动
下一条:学习二十大 永远跟党走 奋进新征程|附中学子上海学校共青团主题微团课大赛斩获一等奖