当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

“构建心灵之桥,促进民族交融” ——上大附中师生结对感党恩暨新疆部学生成长导师制活动

创建时间:  2024-03-04  作者:  田露满   浏览次数:

202431日下午,上大附中全体中共党员与新疆部高一全体学生相聚在学校报告厅,举行了“构建心灵之桥,促进民族交融”师生结对感党恩暨新疆部学生成长导师制活动。活动由高一(13)班舒阿克·哈比都拉同学主持。

学校党总支书记王坤玉再动员讲话中对党员提出了要求,对同学提出了希望。党员同志要对新疆学子在学习和生活上时常关心、个性指导、思想引领,希望同学们主动沟通、用好资源、珍惜学习时光、常怀感恩之心。

新疆部学生代表高一(14)班艾尔西丁·吐尔洪同学向党和国家、学校、老师们分别致以感谢。党的民族工作政策让新疆学子有了来内高班学习的机会,这次结对活动又进一步增进师生感情,促进民族团结。他表示一定会珍惜此次机会,在老师的引导与帮助之下,努力学习,认真生活,茁壮成长。

活动现场,新疆部同学给结对的党员教师送出了自己认真准备的一封信。师生初步认识、相互交流。过程中,党员教师们展现出了对学生的真挚关怀,新疆部同学们也感受到了老师的信任和支持。师生之间其乐融融,现场氛围和谐温馨。

习近平总书记说:“促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。”上大附中的师生就像石榴籽一样紧密团结。此次活动,也是学校全员导师制中的一项重要内容,通过结对交流,附中师生团结合作,亲如一家,互相关心,携手进步!

撰稿:华思雯

上一条:牢记入党誓词 坚定理想信念 ——上大附中党总支2024年七一主题党日活动
下一条:赓续附中精神 共创育人生态 ——上大附中举行第39届教师节主题教育活动