当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

祝贺!上大附中这几位老师获奖了

创建时间:  2024-09-20  作者:  田露满   浏览次数:

祝贺!上大附中这几位老师获奖了

近日,上大附中教师获评上海市教书育人优秀园丁、宝山区教书育人优秀园丁、宝山区学陶师陶“忠诚事业”模范。

上海市教书育人优秀园丁

蔡文瑛,中共党员,高级教师,宝山区第七、八届教学能手。曾被评为上海市民族教育先进个人、区教育信息化工作先进个人,获宝山区教育局记功奖励。

作为党员教师,蔡文瑛老师积极落实立德树人根本任务,注重加强党性修养,认真开展学习,全身心投入工作。工作中,细致周到,积极沟通协调,切实担负起各项工作职责。2023年,协调各部门开展学校办学二十周年系列活动;2024年,和团队伙伴一起落实推进上海大学上大附中基础教育集团“读行客聚乐部”家、校、社学习型社群构建项目,为教师专业发展、学生阅读成长、家长共读链接尽自己的一份力。

宝山区教书育人优秀园丁

刘宏圣,中共党员,高级教师,宝山区第六届学科带头人、宝山区教育系统优秀党务工作者。获上海市新疆班“优秀教师君远奖”,宝山区教育局嘉奖。

刘宏圣老师长期担任班主任,2019年,他勇挑重担,担任新疆部班主任。虽已临近退休,但他仍然数以百次地和学生促膝谈心、半夜三更送学生就医看病……,一直坚守在教育教学第一线。这位学校年龄最大的班主任,带着班级收获了无数个“第一”,连续获评“优秀班主任”,并获上海大学上大附中基础教育集团“管理创新”奖。此外,作为学校教研中心专家组成员,他关注组室建设,积极为学校建设和发展献计献策;带教学校青年教师,跨区域开展示范、指导,积极发挥辐射引领作用。

宝山区教书育人优秀园丁

陆敏凤,民盟盟员,高级教师,上海大学基础教育集团骨干教师。

作为教研组长,陆敏凤老师带领组内教师积极参与教改,探索新高考背景下学科教学的教学策略,带领团队获评区优秀教研组;带教校内外8名青年教师,并跨区域进行示范、指导,发挥“传帮带”辐射作用。连续11年担任高三和等级考地理教学,注重学生主体性,课堂效率高,教学效果好,深受学生喜爱,曾获宝山区优秀指导教师奖。

宝山区第六届学陶师陶“忠诚事业”模范

仇玉婷,中共党员,高级教师,上海市民族教育先进个人,新疆维吾尔自治区优秀教育工作者,宝山区园丁奖、巾帼建功标兵,区教学能手。

自2005年学校开办新疆部以来,仇玉婷老师一直坚守在民族教育第一线。她深知这是党和国家交给她的光荣而艰巨的任务,她把思想教育放在首位,落实立德树人根本任务,学校形成“民族团结月”等富有特色的课程、活动,不断促进民族融合。面对学生的各种问题,她细处着手,把学生当自己孩子般爱护,守护他们的身心。在她的带领下,新疆部迄今已培养千余位优秀毕业生,学生在各类活动赛事中成绩斐然,新疆部高考成绩突出。毕业学子在奔赴各地之后依然勤学不辍,成为建设美丽新疆的有生力量和中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

上大附中以教育家精神引领学校高素质专业化教师队伍建设,不断提升教师综合素质、专业化水平和创新能力。全体教师切实落实立德树人根本任务,不断深化教育综合改革,为教育强国、办好人民满意的教育不断奋进。

下一条:牢记入党誓词 坚定理想信念 ——上大附中党总支2024年七一主题党日活动