当前位置: 首页 >> 资优生培养 >> 科技艺体 >> 正文

上大附中“水云间”合唱团获上海市一等奖

创建时间:  2017-10-15  作者:     浏览次数:

今年正值中国人民解放军建军90周年。为进一步弘扬爱国主义精神,培养和践行社会主义核心价值观,庆祝建军90周年,上海市学生德育发展中心、上海市教育委员会中小学图书馆工作委员会、上海市教育系统关心下一代工作委员会、上海市中小学德育研究会、青年报社普陀区教育局共同推出了“军歌嘹亮 军旗飘扬”——上海市中小学生纪念中国人民解放军90周年系列活动。

上大附中“水云间”合唱团参加了“军歌大赛”活动,参与此项大赛的中小学合唱团达上百家。在刘禹欣老师的指导下,“水云间”合唱团突出重围,崭露锋芒,一首气势恢宏的《我是一个兵》获得了现场评委和观众的一致好评,最终获得“上海市中小学生纪念中国人民解放军90周年军歌大赛一等奖”。

赛后,同学们纷纷表示,为中国人民解放军庆祝生日演唱《我是一个兵》很有意义,在珍惜革命前辈的革命果实同时,也感受到现代青年们肩负的责任!

上大附中“水云间”合唱团:

水聚而载物,水雾化而积云。“水云间”象征团员们一次又一次的成长和历练。在“水云间”合唱团,每一个不一样的成员有着共同的追逐。“水云间”合唱团不落窠臼,唱出青春朝气,在合唱中更加快乐地生活学习。

上大附中始终重视学生的艺术教育,通过社团课、校园艺术节、致远讲堂、“一二·九”红歌会等活动陶冶学生的情操,提高审美素质,使学生心胸开阔、思想活跃,为学生的发展营造一个温馨和谐、充满活力、张扬个性,全面发展的育人环境。

上一条:上大附中“尔雅”戏剧社获第五届上海市中学生话剧节“优秀表演奖”