当前位置: 首页 >> 资优生培养 >> 科技艺体 >> 正文

上大附中成功举行第十四届校园运动会

创建时间:  2017-09-30  作者:     浏览次数:

在这丹桂飘香的金秋九月,同学们迎来了期盼已久的上大附中第十四届校园运动会。上大附中校长卢广华、党总支副书记胡艳、副校长周晓岚、副校长刘华霞、工会主席仇玉婷,以及各处室主任出席了运动会开幕式。

刘华霞副校长为运动会致开幕式辞,裁判员代表、运动员代表向全体师生宣誓。周晓岚副校长宣布“上大附中第十四届校园运动会开幕!”

各年级广播操比赛拉开运动会序幕。今天的校园是同学们展露风采的舞台,平日执教讲台的老师则化身为裁判、检录。纵使秋雨丝丝,同学们却早已热情高涨!

随着广播操比赛的结束,其他各项比赛逐步拉开帷幕。长跑选手在红色的跑道上奋勇向前,挥洒汗水;跳高跳远的参赛者们,他们潇洒的身姿令观众们赞叹不已;……

运动场上有参赛选手们的飒爽英姿,而场下的观众也同样热情高涨。看台上的欢呼声此起彼伏,给予了参赛同学极大的鼓励。

然而有一群人,他们默默地为赛场上的师生服务着。裁判员、记分员、医务员、保洁员…… 他们确保了比赛的公正、选手们的安全、赛场的整洁。

上大附中一年一度的校园体育运动会都会引起学生的热情参与,这次运动会的举行,展示了上大附中学子“顽强拼搏,勇攀高峰”的附中精神,也为不同水平、特长的学生实现“体育明星梦”提供了机会。

作为上海市实验性示范性高中,近年来,在体育工作方面,学校紧紧围绕“健康第一”的指导思想和“为了每一个学生的终身发展”的核心理念,蓬勃开展阳光体育运动,大力实施学生健康促进工程,切实推进体教结合,先后被评为上海市阳光体育先进单位,上海市乒乓球、武术体育传统校。

在高中体育专项化改革的背景下,上大附中通过实施专项化改革,深化学校体育教学改革,改变传统体育教学模式、内容和运行机制,把专项化与发展学生的兴趣爱好相结合、与高水平运动员的培养相结合、与体育教研组的发展相结合,建立起以兴趣培养,以教授学生终身受用体育运动技能为导向的体育教学新模式。