当前位置: 首页 >> 资优生培养 >> 科技艺体 >> 正文

上大附中OM团队在第38届世界头脑奥林匹克决赛中取得佳绩

创建时间:  2017-05-29  作者:     浏览次数:

美国当地时间527日晚,第三十八届世界头脑奥林匹克决赛在美国密歇根州立大学落下帷幕,本次大赛共有来自15个国家和地区的850多支队伍参加,7人组成的团队不仅要表演与赛题内容相关的剧情,还需要体现出创新意识、团队精神及动手动脑等综合能力。

上大附中代表队参加的“套材结构”高中组别中,共有来自世界各国的47支队伍,是竞争最为激烈的组别之一。上大附中团队群策群力、顽强拼搏,以出色的表现最终入围大赛前六,在同组别的四支中国队伍中成绩第一。当大屏幕上出现“The High School Affiliated to Shanghai University”时,我们的队员站在领奖台上,全场响起热烈的掌声、欢呼声。

上大附中OM团队取得成绩的同时,同学们也提高了能力,收获了友谊。从紧张的备战开始,结构压重体力训练、即兴题发散思维、长期题创意设计,7名队员通力协作配合默契。

赴美参赛过程中大家对OM的理念也有了更深入的认识:从拆包组装到道具搬运同学们都自觉行动拒绝任何外部协助,用团队的力量应对各种困难和突发状况;在繁忙的比赛之余,赴各场馆为本区的月浦实验和肯塔基州Fairview友好队加油助威,在交流互动中收获了珍贵友谊;当长期题比赛出现计分争议时,能有礼有力地同组委会协商沟通最终说服裁判组全体成员改判;在即兴题候场区、嘉年华活动场及学生闭幕式派对上同各国队员畅谈经验、交换徽章、互炫舞步,融入世界赛欢乐的海洋。OM全球盛会,为每一位参与者提供了一次特别的体验。

上一条:【喜报】上大附中在全国中小学电脑制作竞赛创客项目中再获一等奖