当前位置: 首页 >> 资优生培养 >> 科技艺体 >> 正文

上大附中被评为2017年上海市科技教育特色示范学校

创建时间:  2017-05-21  作者:     浏览次数:

近日,由上海市教委、上海市科委主办的上海市第十二届青少年科技节——上海市第十届青少年创新峰会暨2017上海市青少年科学研究院年会在上海科技馆隆重开幕。上大附中被评为2017年“上海市科技教育特色示范学校”,成为宝山区唯一一所入围高中。上海市教委体卫艺科处处长丁力、上海市科委科普工作处处长曹宏明亲自为获奖学校进行了现场授牌。

在今年的主论坛上,上大附中创新大赛工程类一等奖项目——《“好位搜”小区空闲车位分时出租系统》的主要作者周致君同学对自己的科技创新梦想和研究成果进行了介绍;分论坛上,马良程同学为在场的院士和专家介绍了她的创新研究项目——《基于大数据的校园欺凌防控机制研究》,该课题荣获今年创新大赛社会科学类一等奖。同时,上大附中作为科技特色学校,在分会场上也进行创新成果展示,学生的创新作品吸引了不少参观者驻足观看。

上大附中作为创新素养培育学校,积极探索以人才培养为中心,建设以助推学生创新素养培育为目标,以构建多样化、有层次、综合性的创新教育模式。通过构建创新课程群、打造创新教研团队、建设创新教育资源,努力实现合作开放、资源共享、兴趣育人的创新教育运作模式。

再次荣膺上海市科技教育特色示范校,正是对上大附中多年来科技教育工作的肯定,相信上大附中在今后的科技教育工作中继续努力,砥砺前行!

上一条:上大附中OM团队在第38届世界头脑奥林匹克决赛中取得佳绩
下一条:上大附中学子在上海市学生艺术单项比赛宝山区赛上载誉归来!