当前位置: 首页 >> 资优生培养 >> 科技艺体 >> 正文

上大附中学生创客获得上海市第三届中国(上海)国际发明创新展览会金、银奖

创建时间:  2019-04-22  作者:  梁志峰   浏览次数:

2019年4月18-20日,上海市第三届中国(上海)国际发明创新展览会在上海世博展览中心举行,上大附中两项学生创客作品参与活动展示。最终,沈子尧、黄时雨同学的“家庭简易轮胎清洗器”项目获得展会金奖,王乐乐、杨懿豪、任喆轩同学的“奇妙的手指乐器”项目获得银奖。

2015年起,上大附中积极推进校园创客运动,涌现出一批热爱发明创造的学生创客。此次参与发明展的成员,既有独立完成初创项目,已经获得上海市明日科技之星等荣誉的高二同学,也有延续学长创新研究,已组建起创新创业模拟团队的高一学子。他们还共同观摩了上海市青少年科技发明成果展、国际及国内各独立发明作品等展会内容,同参与此次上交会的国内外友人互相交流学习。

背景链接:

第三届中国(上海)国际发明创新展览会由中国发明协会和上海发明协会主办,展会旨在推进我国创新发明与国际间的交流和合作,开阔眼界,拓展思路,提升研发水平。上大附中学子此次参与了上海国际发明创新展览会的青少年作品展示板块,该板块面向大众推荐青少年学生的发明创新成果,普及科学知识,营造“大众创业、万众创新”的环境和氛围。