当前位置: 首页 >> 资优生培养 >> 科技艺体 >> 正文

上大附中学子参加上海交大电子技术上海市青少年高校体验营活动

创建时间:  2019-07-18  作者:  蔡文瑛   浏览次数:

7月6日-7日,上大附中夏思明、陆蓺飞两位同学参加了上海交大高校体验营的单片机电子设计制作活动。活动由上海市科技艺术教育中心和上海交大共同主办,充实的两天里不仅有精心设计的培训课程和前沿讲座,活动主办方还组织了很多妙趣横生的团建项目,每位参与其中的师生收获满满。

在两天的技术学习和调试测试中,同学们使用现场组装的巡线小车,根据赛题完成参数采集、路线规划、长度测算等各类任务。两天里,在团队各成员的不懈努力下,他们攻克了高校专家给出的一个又一个电子技术方面的难题,真实体验了工程师的工作节奏。最终,在此次活动的“智能矿山车”现场比赛环节,上大附中两名同学表现优秀,双双取得活动优胜奖。

上海交通大学电子信息与电气工程学院与上大附中合作共建“开源硬件与创客教育拓展基地”。双方从拓展课程开设、研究性学习指导、电子类竞赛参与等多维度开展合作。此次体验营活动,也是双方合作的一项内容。交大的体验课程为附中学生提供了创新实践的平台。

上一条:上大附中伟长创客空间迎来暑期小客人——宝山区工程技术创新教育联合体暑期技术沙龙在上大附中举行
下一条:多元联动 创新工程人才培养——上大附中2019工程实践点暑期活动