当前位置: 首页 >> 资优生培养 >> 科技艺体 >> 正文

团体总分全国第一!|上大附中学子第24届中国中学生乒乓球锦标赛精彩回顾

创建时间:  2024-08-20  作者:  田露满   浏览次数:

8月8日,“双鱼杯”第24届中国中学生乒乓球锦标赛(高中组)在广州花都东风体育馆正式拉开帷幕。来自全国20个省(市)86所学校,近600名参赛选手,奋力拼搏,挥洒汗水,释放激情与活力,书写一段段关于逐梦的故事。

此次赛事为期7天,设男女团体、男女单打、男女双打、混合双打7个项目。赛程安排紧凑,在高度紧张的氛围中,连续进行五局高强度对抗,每一个动作,每一个发球,每一个接球,都可能决定胜负。对运动员来说,是一场体能和意志力的极限挑战。经过紧张激烈的比拼,最终上大附中荣获:

团体总分全国第一

男子团体季军

女子团体季军

混合双打冠军

女子双打季军

男子单打亚军

女子单打亚军

女子单打季军

中国乒乓球队在巴黎奥运会上光芒四射,成功囊括全部五枚金牌,书写了新的历史篇章。他们不遗余力、奋勇拼搏的体育精神,不断鼓舞着每一位运动员追求自己的青春梦想。比赛中,上大附中乒乓球队充分展现出了永不放弃的拼搏意志和坚持梦想的奋斗姿态。他们用每一场比赛的全力以赴,用每一次场上场下的温暖互动,让“意气风发的少年”具象化,勇往无前,向着自己的目标迈进!

上大附中是上海市乒乓球传统校、乒乓球二线运动队。由上海交大体育系和宝山区教育局、宝山区体育局、上大附中、曹燕华乒乓学校、杨泰实验学校六方共同建设“乒乓球一条龙”,使乒乓球运动员“专业竞技训练+优质学校文化学习”的双轨培养体系全线贯通。乒乓球运动员不仅专业成绩突出,并且在高考中表现优异。

上大附中2024届乒乓球队录取情况

赛事链接

“双鱼杯”第24届中国中学生乒乓球锦标赛(高中组)由中国学生体育联合会主办,中国学生体育联合会中学乒乓球分会执行,广州市花都区文化广电旅游体育局协办。中国中学生乒乓球锦标赛作为国内中学生体育竞赛中级别、水平最高的乒乓球比赛,在青少年群体中有着广泛的知名度和影响力。