当前位置: 首页 >> 资优生培养 >> 科技艺体 >> 正文

跟随奥运 燃动盛夏|上附学子参加第二届亚洲·大洋洲软式曲棍球俱乐部“呼和浩特杯”精英赛

创建时间:  2024-08-01  作者:  田露满   浏览次数:

奥运会比赛正如火如荼地进行着,中国健儿奋力拼搏,追逐梦想。上大附中学子们也传承着奥林匹克精神,奋力书写属于自己的精彩。

近日,第二届亚洲·大洋洲软式曲棍球俱乐部“呼和浩特杯”精英赛在位于内蒙古自治区呼和浩特市的国家北方足球训练基地开赛。

本次赛事由亚洲·大洋洲软式曲棍球联合会(AOFC)主办,呼和浩特市人民政府、内蒙古自治区体育局承办。吸引了中国、哈萨克斯坦、泰国、新加坡、菲律宾、中国香港、中国澳门等多个国家和地区的十余支代表队,进行30余场国际级的高水平竞赛,角逐赛场荣耀。

上附曲棍球队队员樊子谦、李雨龙、杨沐也应邀代表上海明日之星参加U18组别比赛。在比赛过程中,全队不畏强敌、拼尽全力,在小组赛中战胜实力强劲的深圳体校,并以大比分的优势战胜哈萨克斯坦和中国香港,以小组第一挺进半决赛。半决赛中,全队上下团结一心,贯彻教练的战术,轻松挺进决赛。在决赛中,队员们不惧强敌和伤病的困扰,坚持不懈,拼搏到底,最终取得了 U18 组别亚军!

上大附中三位同学在比赛中发挥出色:樊子谦作为守门员守护着球队的最后一道防线;李雨龙作为球队前锋,在场上积极拼抢,为球队创造进球机会;杨沐也作为球队队长,团结带领球队队员一路冲锋向前!

上大附中于2023年引进软式曲棍球课程,首次亮相上海市中小学生冰上运动会旱地冰球锦标赛,就取得了高中组第四名的成绩。这项运动不仅丰富了学校的体育课程,也让上附学子有更多机会与不同学校、不同国家的优秀运动员进行交流,拓宽视野,成就更好的自己!

队员感想

本次比赛收获颇丰,我提高了自己的技术,锻炼了自己的意志,也遇到了来自不同国家的对手,进行了交流学习。虽然本次未能夺冠,但我们仍会继续努力,争取在下次获得更好的成绩!

——樊子谦

这次的内蒙古之旅对于我来说是一场难得的磨练。作为一名刚训练不到一年的队员,能站在赛场上和这么多优秀的运动员一起同台竞技,我感到十分荣幸。学校的课程让我掌握了一项全新的体育运动,将来我也会一直投身于旱地冰球运动中,努力取得更好的成绩!

——李雨龙

上一条:逐梦海疆 科创领航 ——上附学子在2024年全国航海模型竞赛中再创佳绩
下一条:喜报|她将代表中国出征世界中学生夏季运动会!