当前位置: 首页 >> 资优生培养 >> 科技艺体 >> 正文

逐梦海疆 科创领航 ——上附学子在2024年全国航海模型竞赛中再创佳绩

创建时间:  2024-08-15  作者:  田露满   浏览次数:

7月31日-8月5日,2024“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛总决赛在江苏泰州圆满落幕。经过激烈角逐,上大附中杨博一、黄庆睿同学以卓越的表现,分获“海警号”船模型直航赛一、二等奖和智能控制船项目二、三等奖。

“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛由国家体育总局航管中心、中国航海模型运动协会主办,是全国青少年教育领域最具权威性、专业性和影响力的航海模型赛事,也是教育部公布的白名单赛事。两位同学在赛后表示,本次比赛不仅提升了他们的制作、调试和操控技能,也拓宽了视野,增强了综合素质,为今后的比赛提供了宝贵的经验。他们坚信,在未来的比赛将会有更加出色的表现,取得更加优异的成绩。

上附学子在赛事中的优异表现,充分展示了学校科创教育的成果。未来,学校将继续秉承“人人皆可资优”的教育理念,加大对科创教育的投入,进一步在工程教育领域深耕细作,引入更多先进的教学设备和资源,优化课程设置,加强师资队伍建设,不断完善科创教育体系。学校还将积极拓展与高校及科研机构的合作交流,为学生创造更多参与重大科创赛事的机会,培养出更多的创新人才,为国家的科技进步和社会发展贡献力量。