当前位置: 首页 >> 德育天地 >> 班主任队伍 >> 正文

“疫”心相守,与你同行——上大附中暖心导师一直都在!(一)

创建时间:  2022-03-30  作者:  田露满   浏览次数:

阳春三月,春光融融,而每天陪伴学生的除了和熙的阳光,还有我们上大附中可爱的导师们。居家学习期间,导师们云端陪伴学生,“疫”心相守,共渡难忘时光,现在让我们一同感受师生相处的那些温暖瞬间吧!

康维佳:你并不孤单,我在你身边。

“隔离不隔爱”,面对距离、封控带来的隔阂,康老师利用课堂上课、个人交流等方式,与被隔离的小朋友语音谈心,连线聊天,以心灵的交流互动消弭物理的隔阂。

孙泓:不忘教育初心、心系每位学生。

一直以来孙泓老师将对学生的关爱融入教学工作的点滴之中,线上教学也不例外:课程前后对学生进行及时的督促与叮嘱,微信电话、谈心劝导,让关爱融化于日常。

贺秉飞:师者,所以传道受业解惑也。

为了帮助学生更好地适应线上教学,贺老师通过未来宝、WPS、智学网等多种软件,为学生们构建各具特色的答疑路径,多途径解决学生的学习焦虑。

司南:全员导师是一种对学生的关爱,是对学生非智力因素的关注,是对学生情感、价值观和成长过程的人文关怀。

面对陷入迷茫的学生,司南老师从指导学习入手,在指导学生如何进行线上学习之中,帮助学生摆脱错误归因和自责心理,建立起积极的心态,放下包袱,轻松前行。

朱李华:教育不能没有爱,没有爱就没有教育,爱是教育的灵魂。只有热爱学生,才能正确对待,宽容学生所犯的错误,才能耐心地去雕琢每一位学生。

面对迟到早退、调皮玩闹的学生,朱老师多次与学生沟通,不断地引导、发现学生的优点,和学生一起制定提升自己的目标方案,帮助学生不断变成更好的自己。

周云:多关心,做后盾。

深了解,多互动,多监督。”面对线上学习以来师生物理隔阂,周老师微信、短信、电话不停转,力求了解每一位学生的具体情况,与学生积极互动,关心学生的学习生活,让学生始终保持与他人的积极联结。

华思雯:师生间的交流沟通、换位思考,才是搭建起心与心之间的桥梁。

面对学生对学习制度安排的疑问,从学生自我设计的角度出发,用肯定的视角,与学生一起制定适宜的学习方案,以积极的理念与学生一起成长进步。

疫情之下,人与人之间的真诚、关爱、陪伴更为重要。当前上大附中已在高一阶段全面推行导师制,为每一位高一学生配备导师。导师制以导师为主,协同家庭、学校力量共同帮助学生探索与解决在生涯、学业、心理、人际等诸多方面的发展问题与困境。在今后的时光里,上大附中的每一位导师将继续与学生们携手同行,一起向未来!

上一条:“疫”心相守,与你同行——上大附中暖心导师一直都在(二)