当前位置: 首页 >> 国际教育 >> 交流互访 >> 正文

【国际交流】泰国明满孔子课堂师生代表团来访上大附中

创建时间:  2016-10-12  作者:     浏览次数:

2016年10月12日,泰国明满孔子课堂师生代表团一行30余人来到上大附中,就两国文化、课堂教学、合作共建等问题进行了交流。

在简短的欢迎仪式上,上大附中副校长刘华霞对泰国明满孔子课堂师生代表团此次到访表示了的欢迎,希望泰国师生们在上大附中能充分融入,学习互动,促进两校的长期交流合作。中方刘校长和泰方课堂长张老师作为代表向对方学校赠送纪念品。

随后,泰国师生们参观了学校校史馆和校园。

在课堂实践环节,泰国师生们分成两个小组,分别参与了高一年级的历史课和英语课,真切地感受中国学生的学习氛围。历史课上,来访师生被孔子等诸子百家所吸引,进一步了解了中国的传统文化与思想。

课后,高一(1)班的同学们与泰国小伙伴进行互动交流,就不同的学习生活、国家文化等进行了探讨,泰国小伙伴还拿出纸笔请教问题。

最后,中泰两国学生合影留念,留下这值得纪念的一刻。

背景链接

泰国明满学校:

明满学校是芭堤雅明满善坛创办的一所教授华文的学校,学校位于世界著名旅游胜地—春府芭堤雅,这里环境优美,气候宜人,是一个学习的好地方。学校开办的目的及宗旨是:一、传播和弘扬中华文化,增进中泰两国的友谊;二、可让后代子孙学习中华文化或让各行各业人士有机会学习中文。

上大附中与泰国明满学校:

应上海大学与泰国明满学校邀请,上大附中参与明满孔子课堂的建设工作,成为其理事会成员。学校将参与明满孔子学堂的建设,为泰方提供师资、教材、学术等方面的指导,传播和弘扬中华文化,帮助泰方培养汉语人才,增进中泰两国友谊。