当前位置: 首页 >> 国际教育 >> 交流互访 >> 正文

【国际交流】美国肯塔基大学孔子学院代表团再访上大附中

创建时间:  2017-06-17  作者:     浏览次数:

2017年6月16日下午,美国肯塔基大学孔子学院师生一行35人来到上大附中交流访问,这也是继去年来访后的第二次访问。

访问期间,美方师生参观了上大附中校园,了解上大附中的办学历程。

随后,美国肯塔基大学孔子学院访问团欢迎仪式暨中美师生教育学习交流会在上大附中国际会议厅举行。

上大附中副校长刘华霞首先对远道而来的朋友表示热烈欢迎,向美国师生们介绍了上大附中的办学特色,尤其是国际化进程。希望两校师生能够多互相交流,在教育理念和学习方式上迸发出新的灵感。

美国肯塔基大学孔子学院中方院长杨增祥对上大附中的热情接待表示感谢。他表示,孔子学院是国家汉办在世界各地设立的推广汉语和传播中国文化与国学教育的文化交流机构。上大附中始终重视学生国际视野的培养,为学生搭建国际交流平台。希望此次美国师生的来访能够成为两校互访交流的新起点。

上大附中始终坚持以开放的思路贴近世界发达国家教育现代化的脉搏,十分重视培养学生的国际视野。目前,学校已与美国、德国、瑞典、西班牙等学校结为姊妹学校,引进国际先进教育理念和资源,积极开展教育国际交流与合作。

上一条:【两岸同心·青春同行】台湾教育交流代表团来访上大附中