当前位置: 首页 >> 国际教育 >> 交流互访 >> 正文

【两岸同心·青春同行】台湾教育交流代表团来访上大附中

创建时间:  2017-07-05  作者:     浏览次数:

2017年7月4日,来自台湾地区嘉义县永庆高中、台南市黎明高中及永仁高中的校长及师生代表一行75人来到上大附中交流访问。

代表团欢迎仪式在上大附中国际会议厅隆重举行,台盟上海市委联络部副部长李彬、永庆高中校长罗明都、黎明高中校长罗家强、永仁高中校长洪庆在、上大附中副校长刘华霞及各校教师代表出席了会议。

刘校长首先对远道而来的台湾同胞表示热烈欢迎,向台湾师生们介绍了上大附中的办学历程、办学思想和教育特色,希望沪台两地师生能够多交流,在教育理念和学习方式上迸发出新的灵感。

随后,三所台湾高中的校长分别发言,对上大附中的热情接待表示衷心感谢,并向上海的同仁们介绍了各自的学校。他们表示,希望此次来访能够成为两岸师生之间互访交流的新起点,拓宽学生的视野。

欢迎仪式后,台湾师生在学生志愿者的带领下参观了上大附中校园。他们来到伟长广场、校史馆、体育活动中心、创新活动中心及图书馆等地方,真切地感受到上大附中拥有的优质教育资源。

此次台湾教育交流代表团来访上大附中是“2017年沪台青少年科技夏令营”的活动之一,也是上大附中与台湾学校交流的起点。据悉,今年暑期,上大附中还将承办“海峡杯”两岸青年创新创业领袖成长营、“亲情中华,同根·同思”海峡两岸高中生联谊活动等。这一系列活动为上大附中与台湾教育的交流翻开崭新的一页,也将进一步增进两岸青少年的友谊。

上一条:【集团动态】美国肯塔基州教育代表团与上海大学基础教育集团共话教育国际化
下一条:【国际交流】美国肯塔基大学孔子学院代表团再访上大附中