当前位置: 首页 >> 国际教育 >> 交流互访 >> 正文

面向未来的国际教育

创建时间:  2020-03-24  作者:  蔡文瑛   浏览次数:

作为上海市实验性示范性高中,上大附中始终将加强国际化交流作为推动学校教育发展的实事之一,学校引进国际先进教育理念和资源,积极开展教育国际交流与合作,推动教育国际化进程,满足社会对多样化优质教育的需求。

学校于2012年启动国际课程,通过各种渠道,积极做好教师出国送培,拓展国外教育资源移植和内化,培育创新教育特色和优势。开设IB课程教学,聘请外籍教师进行英语口语教学,设置法语、日语兴趣课程。并与美国、加拿大、法国、瑞典等国外办学效益好优质高中建立友好合作项目,让学生能深入当地,从语言表达、人际交往到课堂互动、课题探讨,全方位地感受异国文化,在不同文化思想的交融和碰撞中提升视界,为学生的发展搭建更加开放的平台。

此外,学校组队参加世界头脑奥林匹克(OM)、英特尔国际科学与工程大奖赛(Intel ISEF)、美国中学生数学建模等国际大赛,参加中美中学生国际贸易模拟峰会、“F1在学校”等国际化赛事活动,开拓竞技交流的舞台,提升学生综合素养与创新能力。

学校希望通过一系列的国际交流活动,拓宽学生的国际视野,丰富学生的人生阅历,增强学生的主动性,培养学生的个性以及国际化、多元化的文化理念和思维习惯;提升学生对国外学校教育模式、教学质量的辨识力,为今后更长远的发展奠定扎实的基础。