当前位置: 首页 >> 教学纵横 >> 学科建设 >> 正文

以“三牛”精神,开创新篇章 ——上大附中召开新学期教学工作会议

创建时间:  2021-02-23  作者:  田露满   浏览次数:

2021年,是“十四五”的开篇之年,是推进教育改革的关键期。为了保障新学期教学工作的高效推进,新学期开学前夕,上大附中召开了教学工作会议。

在教研组长、备课组长和年级组长会议中,副校长宁斐斐肯定了寒假期间教师们的辛勤工作,并结合新学期的重点工作提出了新的要求和希望。物理教研组长郁梅、英语教研组长康维佳以《教研组建设思考》为主题,和同伴们一起交流分享了在区优秀教研组评选过程中的体悟及对教研组建设的思考。

各年级也分别召开了新学期工作启动会议。会上,大家对前阶段工作进行了总结反思,对后阶段工作重点、目标达成共识,并明确了具体实施策略,为新学期教育教学工作的有效开展奠定了基础。

在推进教育改革、探索教育发展新路径的进程中,上大附中将秉持习总书记提出的“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛精神”,心系学生成长,开拓教学思维,扎实课堂实践,开创学校教育工作新篇章!

上一条:比学赶超 | 落实新课改理念,提升学科核心素养 ——化学、英语、数学高三年级备课组主题教研活动
下一条:花开无声,硕果累累——2020上大附中教师教学教研成果“出圈”