当前位置: 首页 >> 民族教育 >> 学生习作 >> 正文

永记母校培育情

创建时间:  2020-02-15  作者:  蔡文瑛   浏览次数:

永记母校培育情

2019届毕业生代表 陈玉婷

亲爱的老师们、同学们:

大家好。

四年过去了,我感触最深的是两个字——成长。这种成长不仅仅是年龄上的增长,更多的是视野变得更宽广,阅历变得更丰富,是一种思想上的成熟。而提到这些进步与提升,当然离不开一直陪伴着我们,关心着我们的教职员工们。他们之中,有人传授给我们知识,有人照顾着我们的饮食起居,有人宽容了我们的幼稚与冲动,有人成了我们的知音好友。四年的时间,我们从陌生到熟悉,从师生变成了朋友。请原谅我们这帮内心充满感谢和感恩但不知怎么说出口的孩子们。我谨代表全体2019届毕业生,对所有关心、爱护和帮助过我们的教职员工说一句:谢谢您!

接下来想对我的同学们说点心里话。我觉得有一个真理是不言而喻的,那就是:2019届毕业生是上大附中有史以来最棒的一届。我真的觉得我们这届特别优秀,因为从大家身上我学到了很多。从不同的人身上,我学到了认真、勤奋、热情和对生活充满希望等非常宝贵的精神品质。所以我也无比坚信,我们这么优秀,肯定都能金榜题名,考取自己心仪的大学。

临别之际,我还要给学弟学妹们提一些建议,希望能对你们接下来的学习和生活能有所帮助。第一、少玩手机多锻炼,不谈恋爱多读书。第二、即使你穿最贵的衣服,理最潮的发型,但是如果你的思想浅薄,你依旧是个丑陋的人。第三、时刻牢记党和政府投入这么多让你来这里是为了什么?因此,我们应该在附中“人人皆可资优”的教育理念指引下,实践探索我校“明德·致远”的校训,“学会做人,学做学问”,这是我们做学生的本分,也是我们每个人在这四年应该达成的目标。

最后,衷心地祝福母校越办越好,祝愿老师身体健康,希望学弟学妹们德智体美劳全面发展,百尺竿头,更进一步!