当前位置: 首页 >> 民族教育 >> 学生习作 >> 正文

感恩社会 不忘初心

创建时间:  2020-02-15  作者:  蔡文瑛   浏览次数:

感恩社会 不忘初心

19年“君远奖”获奖学生代表

阿塔尼白克

尊敬的各位领导、敬爱的各位老师、亲爱的同学们:

大家好!我是高二(11)班的阿塔尼白克。我很荣幸能够站在这里,作为 “君远奖”获奖学生代表发言。

首先,我由衷地感谢“上海唐君远教育基金会”给予我们的大力帮助与支持。同时,还感谢学校的领导和老师们,感谢您们对新疆部学生的辛劳付出、默默耕耘,也感谢您们给了我一次成长的机会。

大部分同学在求知的道路上都曾迷茫过、彷徨过,也曾为找不到高效的学习方法倍感失落、焦燥与无助。这是我们学习生涯中的必修课,所以我们要善于反思和总结自己在学习中的成败得失,不断积累学习经验、提高学习兴趣、掌握好的学习方法,培养认真听讲、独立思考、合理安排和利用时间的好习惯,从而达到高效学习的目的。除此之外,勤奋也是必备的,俗话说“天道酬勤”“勤能补拙”,勤奋是一种自律、是一种坚持、是一种品质,也是一种信仰。

在这里,我们还要感恩我们所处的新时代;感恩党和国家实施的一系列惠民政策,才使我们有机会相聚在上大附中,接受先进的教育。感谢学校给我们营造了温暖的大家庭,在这个大家庭中,我们各民族同学互帮互助、共同成长,让民族团结之花在这绚丽多彩的校园里绽放。同学们,让我们像石榴籽那样紧紧地抱在一起,远离“三股势力”

和宗教极端思想,珍惜韶华,为实现伟大复兴的中国梦而努力学习。

最后,祝愿在座的各位学长、学姐们能够进入自己心仪的大学,祝各位老师身体健康,工作顺利,祝各位同学学习节节高升,实现自己心中的目标!

谢谢大家!