当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

比学赶超丨附中教师获评上海援滇干部联络组立功竞赛先进个人

创建时间:  2021-05-06  作者:  田露满   浏览次数:

近日,上大附中援滇教师胡金河获评上海援滇干部联络组立功竞赛先进个人。

2019年8月,宝山区选派上大附中化学高级教师胡金河赴云南省曲靖市会泽县实验高中支教,会泽县教育体育局安排胡金河老师担任学校教育教学改革顾问。

支教期间,胡老师开展多方位专业指导,发挥示范引领作用。

l 教研指导

胡老师指导学校教研室工作,建议性拟定教学工作计划;参与学校教学常规精细化管理要求与细则的修订;参与学校“青蓝工程”青年教师培养方案和制度的讨论及启动;每周参加化学教研组教研,参与教育教学专题研讨,开设专题讲座;积极推进支教学校教师参与上海市有关网络教研培训,促进与上海教育科研和课程改革整合,为支教学校发展打好基础,帮助推进学校教育教学质量的提升。

l 示范引领

胡老师承担青年见习教师龚紫浩、王菊的培养和教学指导工作,担任朱符波等五名新入职教师的带教工作,有针对性地进行各学科听课、交流研讨,指导学校教师参加县、市优质课赛课;开设《上海新高考改革方案解读》、《高考改革与高中课程衍变》、《新课标、新课程、新教材》等专题讲座,传授、解读上海高考改革、课程改革以及学科核心素养等教育教学理念,为支教学校打造一支带不走的教师队伍。

此次宝山区共有3名赴曲靖市援滇人员获评先进个人,胡金河老师作为唯一一位技术人才(教师和医生)代表受到表彰。

上大附中作为上海市实验性示范性高中,在课程建设、师资队伍、资优生培养等方面取得了卓越成效,并在外省市、外区起到示范引领作用,协同兄弟学校共同发展。

上一条:重温入党誓词 铭记为民初心 ——上大附中举行“七一”主题党日活动
下一条:卢广华同志获评上海市抗击新冠肺炎疫情先进个人、宝山区新冠肺炎疫情防控工作优秀共产党员