当前位置: 首页 >> 资优生培养 >> 科技艺体 >> 正文

上大附中学子在上海市学生艺术单项比赛宝山区赛上载誉归来!

创建时间:  2017-04-25  作者:     浏览次数:

在这个春天里上大附中的艺术之花争奇斗艳、百花齐放,绽放的格外绚丽动人。一年一届的上海市学生艺术单项比赛宝山区赛刚刚落下帷幕,艺术单项比赛是为全市各中小学校具有艺术特长的学生创设一个展示、交流、学习、提高的平台,展现学生“向真、向善、向美、向上”的精神风貌和良好的艺术风采。

近年来,在艺术学科中,上大附中学子连续多次在全国、上海市等中学生艺术竞赛中获奖:第十一届“天眼杯”中国国际少年儿童漫画大赛中学组金奖;全国第五届中小学生艺术展演活动上海市活动暨上海市第五届中小学生艺术展演艺术作品展一等奖;上海市“彩虹行动计划”系列活动—学生艺术作品比赛中学组(书画类)一等奖;上海市学生艺术单项比赛动漫项目和上海市学生动漫画大赛金奖。上海市学生艺术单项比赛架子鼓、钢琴、合唱项目金奖和铜奖,全国科学戏剧表演大赛最佳剧本奖,鲁迅杯上海市中学生课本剧大赛优秀团队指导奖等。

上大附中坚持以素质教育为核心,将创新精神、实践能力和审美能力的培养贯穿于艺术教育全过程,以“艺术育德,潜移默化;艺术育智,健全人格;艺术育情,张扬个性”的理念,提高全体学生的人文素养为核心。