当前位置: 首页 >> 资优生培养 >> 科技艺体 >> 正文

上大附中两个创新创业团队亮相上交会

创建时间:  2017-04-24  作者:  田露满   浏览次数:

4月20-22日,中国上海国际技术交易会在世博展览中心举行,来自全国和世界各地的参展企业及发明家云集浦江东岸,展出自己最新的创意,最有创造力的产品。上海市委书记韩正等一行也亲临上交会“上海市青少年科技发明成果展”现场,认真观看小发明家们的创造发明。

今年的上交会中有这样一群中学生,他们身上的中国式校服成了本届上交会上最美丽的一道风景线,他们便是上大附中的“车位分时租赁系统”和“线阵LED跳绳”两个团队。经过了为期一年的创新创业项目孵化,在20日的启动仪式上团队获颁参展证书,在此次上交会中展示自己团队的创新成果。

上大附中两个创客项目饱含了几代“小创客”的共同智慧,通过不断地开发与完善,在本次上交会再次接受市场的检验。许多企业公司从技术实现、运营管理等不同的角度考查我们参展学生,经历了为期一年的创新创业孵化的项目团队在交流沟通中游刃有余、应对自如。尤其是“好位搜”项目得到了多家公司的青睐,争相交换名片谋求合作。

作为上海市创客教育联盟的成员单位,上大附中在创客活动中屡获佳绩,此次的两个青少年项目首次亮相上交会,充分展示了我校响应“大众创业、万众创新”口号,在创新人才培养中的新思路和新举措,上交会也将成为我校学生展示自我的又一高规格平台。

【背景介绍】

“上海市青少年科技创新发明展”的区域,是会场内最热闹的场所。在上海市科技艺术教育中心、上海市青少年科学研究院、上海创客教育联盟等的共同努力下,经过一年多时间的遴选、学生答辩、项目演示等环节,各团队在市区各部门的专家和导师们的帮助青少年顺利走完创新创业的“最后一公里”,最终21项经“上海市青少年创新创业团队行动”优化培育的学生科技创新项目亮相上交会。

上一条:上大附中学子在上海市学生艺术单项比赛宝山区赛上载誉归来!
下一条:上大附中在第32届上海市青少年科技创新大赛上斩获五项一等奖!