当前位置: 首页 >> 教学纵横 >> 教研活动 >> 正文

“双新”背景下的学校英语研讨活动

创建时间:  2020-12-16  作者:  蔡文瑛   浏览次数:

近日,上大附中英语组开展了“双新”背景下的学校英语研讨活动。

高一英语备课组组长童治英老师就其在班级进行的英语教学问卷调查情况,围绕语篇难度、趣味性、词汇量要求、练习册和教材实用性等方面,通过量化方式进行了分析。

新教材对学生在词汇量、文化背景和全球视野等方面有着较高的要求。高一英语教师们基于本学期开学以来的执教体验,就新教材的科学性、文本解读、配套练习等谈了自己的看法,多角度剖析了新教材提供的优质资源和丰富活动对促进学生英语学习的帮助作用。

教研中心周延军主任、教导处宁斐斐主任对老师们提出的问题和困惑提供了相应的意见和建议。建议大家要以学科标准的达成、学生英语素养的提升作为目标,开展形式多样、行之有效的联合教研、学生实践活动。

上大附中积极探索、实践“双新”,时刻把学生的能力发展放在教学的首位。英语组开展英语周等学生实践活动,激发学生学习兴趣,提升学生英语能力与素养;组织开课、磨课等主题教研活动,围绕单元教学策略和设计进行具有针对性的研讨,转变课程设计理念,使英语“新教材”、“新课程”目标得以更加有效地落地。

上一条:跨域研究 辐射引领 ——记上大附中“三跨”教研活动实践
下一条:“双新”背景下的语文课程建设 ——上大附中开展语文专题研讨