当前位置: 首页 >> 国际教育 >> 交流互访 >> 正文

【集团动态】美国肯塔基州教育代表团与上海大学基础教育集团共话教育国际化

创建时间:  2017-07-11  作者:     浏览次数:

2017年7月10日,美国肯塔基州教育代表团与上海大学基础教育集团交流研讨会在上大附中国际会议厅隆重举行。美国肯塔基大学孔子学院院长修华静及代表团官员、上海大学国际交流学院招生与项目开发办公室副主任黄如祺、上海大学基础教育集团各成员校领导及教师代表出席了会议,会议由上海大学基础教育集团办公室肖青峰老师主持。

上海大学基础教育集团办公室肖青峰老师向美方介绍集团的发展历程、工作情况与近期目标。

会上,中美双方就学校建设、教师培训、聘任方式、教学方式、招生制度以及高校与高中课程的对接方式等共同关心的话题进行了深入交流,并对今后双方进一步开展国际交流达成初步的共识。

会前,美方代表团在上大附中副校长刘华霞的带领下参观了上大附中校园风貌,并走进校史馆了解上大附中的办学历程和办学特色。

作为上海大学基础教育集团核心成员,上大附中始终坚持以开放的思路贴近世界发达国家教育现代化的脉搏,重视培养学生的国际视野。此次会议对加速上大附中国际化进程,推动上海大学基础教育集团的国际化发展有着深远的意义。

上一条:2017“亲情中华·同根同思”海峡两岸高中生联谊活动在上大附中举行
下一条:【两岸同心·青春同行】台湾教育交流代表团来访上大附中